
في خطوة تؤكد عمق شراكتها مع القطاع الأكاديمي والتزامها الراسخ بمسؤوليتها الاجتماعية، شاركت المجموعة المتكاملة للتكنولوجيا (ITG) الاسبوع الماضي في فعاليات اليوم العلمي لكلية الملك عبد الله الثاني لتكنولوجيا المعلومات في الجامعة الأردنية، وجرى تكريمها تقديراً لمساهمتها الجوهرية في دعم وتمويل مختبر الذكاء الاصطناعي في الكلية.
وجاءت هذه المشاركة ، تزامناً مع احتفالات كلية الملك عبد الله الثاني لتكنولوجيا المعلومات في الجامعة الأردنية بمرور 25 عاماً على تأسيسها (اليوبيل الفضي)، حيث جرى تنظيم يوم علميّ مميّز برعاية رئيس الجامعة الدكتور نذير عبيدات، وحضور نوّاب الرئيس وعميد الكلية وأعضاء الهيئتين التدريسيّة والإداريّة، والطلبة، وشركاء الكلية من القطاعين العام والخاص.
وجرى خلال الاحتفالية افتتاح مختبرات متطورة في الكلية : مختبر الذكاء الاصطناعي، ومختبر الروبوتات، ومختبر الألعاب الإلكترونية الجديد، بهدف تعزيز بيئة الابتكار الرقمي.
وتقديرا لدور المجموعة المتكاملة للتكنولوجيا (ITG) في الاهتمام ودعم القطاع التعليمي بشكل عام، ولمساهمتها في دعم وتمويل مختبر الذكاء الاصطناعي في كلية الملك عبدالله الثاني لتكنولوجيا المعلومات، جرى تكريم المجموعة، وتسلم درع التكريم نائب الرئيس التنفيذي فيها علي السعدي، حيث يعد مختبر الذكاء الاصطناعي حاضنة تقنية لتطوير مهارات الطلبة وتمكينهم من أدوات المستقبل.
وقالت الشركة انها تضع دعم القطاع التعليمي في مقدمة أولوياتها، إيماناً منها بأن الاستثمار في الشباب هو المحرك الأساسي للاقتصاد المعرفي.
واكدت اهتمامها بتمكين الشباب وتاهيلهم في المجالات والتوجهات التقنية الحديثة مثل الذكاء الاصطناعي، وهي التقنيات التي بدات تحول وتغير وتطور في كل القطاعات ومنها القطاع التعليمي.
وشهدت الفعالية زيارة لمختبر الذكاء الاصطناعي، حيث اطلع الحضور على أحدث الابتكارات والحلول البرمجية التي تسهم في رسم ملامح العصر الرقمي الجديد.