في إطار تعزيز التعاون بين القطاع الأكاديمي والصناعي، نظّمت جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا، من خلال كلية الهندسة – قسم هندسة الاتصالات وإنترنت الأشياء، وبمشاركة نادي إنترنت الأشياء (IoT Club)، زيارة علمية إلى شركة Traklink، الرائدة في تقديم حلول إنترنت الأشياء في الأردن.

وترأس الوفد الزائر الأستاذ الدكتور لؤي الطراونة، رئيس قسم هندسة الاتصالات وإنترنت الأشياء، حيث كان في استقبالهم المهندس سمير عبيد، المدير العام لشركة Traklink ، وعدد من مهندسي الشركة.

وخلال الزيارة، قال المهندس سمير عبيد:
نرحب بجامعة الأميرة سمية وطلبتها فيTraklink، ونؤمن بأهمية الانفتاح على المؤسسات الأكاديمية ودعمها بخبراتنا العملية لتعزيز المهارات التطبيقية لدى الطلبة في مجالات التكنولوجيا الحديثة.”

من جانبه، أكد الأستاذ الدكتور لؤي الطراونة على أهمية مثل هذه الزيارات، قائلاً:
نحرص على بناء جسور تواصل فاعلة بين طلبتنا وسوق العمل، وتأتي هذه الزيارة لتعريفهم عن قرب بحلول إنترنت الأشياء وكيفية تطبيقها في مجالات متنوعة مثل الزراعة، والصناعة، والطاقة.”

وتخللت الزيارة عرضاً تقديمياً من قسم إنترنت الأشياء فيTraklink ، استعرض أبرز المشاريع والخدمات الذكية التي تقدمها الشركة، تلاه جولة ميدانية في أقسام الشركة، شملت مختبر إنترنت الأشياء (IoT Lab)، الذي يُستخدم لتجربة الحلول الذكية وعرض تقنيات الاستشعار والاتصال باستخدام شبكات LPWAN مثل LoRaWAN

وأكد الطرفان في ختام الزيارة على أهمية مواصلة التعاون المشترك، وفتح آفاق جديدة للتدريب العملي والبحث التطبيقي، بما يسهم في إعداد جيل من المهندسين المؤهلين للانخراط في سوق العمل بثقة وكفاءة.